В Индии сторонники закона о гражданстве схлестнулись с мусульманами — пролилась кровь (ВИДЕО)

Столкновения в Нью-Дели

Столкновения в Нью-Дели

Теги:


0
25 Февраля

По меньшей мере семь человек погибли и свыше полусотни пострадали в результате столкновений сторонников и противников закона о гражданстве со стражами правопорядка в Индии, информирует агентство PTI.

Обострение обстановки в стране стало темой экстренного совещания, проведенного главой МВД Амитом Шахом.

В «горящие» районы Нью-Дели уже стягивают силы военизированной полиции. Там запрещены массовые мероприятия и закрыты все учебные заведения, а также некоторые станции метро.

Сообщается, что участники акций пускают в ход все подручные средства – от палок и камней до бутылок с зажигательной смесью и огнестрельного оружия.

Согласно принятым поправкам, немусульмане из стран Южной Азии теперь могут получать гражданство Индии в упрощенном порядке в случае доказанного факта притеснений на родине. При этом действие закона не распространяется на мусульман. Правозащитные организации обвинили власти Индии в нарушении пункта конституции о равенстве для всех вне зависимости от религии.

Ранее индийский министр животноводства, молочной промышленности и рыболовства Гирирадж Сингх назвал большим упущением прежних властей Индии решение не высылать из страны в Пакистан представителей мусульманской общины, сообщают региональные СМИ. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий