В Ивантеевке комитет по безопасности готовится к 1 сентября

В администрации городского округа Ивантеевка состоялось внеплановое совещание комиссии по ЧС и антитеррористического комитета. Темой встречи стала подготовка общеобразовательных и дошкольных учреждений к новому учебному году в плане обеспечения безопасности детей. Участники заседания обсудили ряд необходимых мероприятий для проведения Дня знаний, читать об этом подробнее можно на новостном сайте Ивантеевки по интернет-адресу www.e-vanteevka.ru.

Глава городской администрации Александр Ракин отметил, что все необходимые работы по обеспечению безопасности в школах должны быть выполнены на сто процентов. Должны быть установлены дорожные заграждения, в здании обязательно наличие систем видеонаблюдения и противопожарной безопасности. В настоящее время в образовательных учреждениях полностью завершен ремонт и представителям комитетов осталось проконтролировать своевременное исполнение мер по антитеррористической защите и безопасности, повышенный уровень защиты детей излишним не будет.

В целом подготовка школ к новому учебному году выполнена, комиссия осуществила проверку, серьезных нарушений выявлено не было.

В отделениях правоохранительных органов провели полный инструктаж сотрудников, уделяя особое внимание, на личную ответственность каждого. Будет осуществлено инспектирование всех близлежащих к школам пешеходных переходов, дополнительно сотрудники полиции будут контролировать парковки. В местах наибольшего скопления людей будут установлены дополнительные видеокамеры. Таким образом, в городском округе появятся 39 новых камер.

Участники совещания не оставили без внимания приближающийся День города. Представители власти, отвечающие за безопасность, доложили о полной готовности к массовому мероприятию.

В текущем году на территории Московской области стартует проект «Учитель для России», в рамках которого свыше сорока новых преподавателей приступят к работе в школах для «трудных» детей. Об этом сообщили представители Министерства образования Российской Федерации.

Яндекс.Метрика