В Каменке проводили в последний путь "воина ислама"

Нурулла Ахтямов и Анвар Патеев

Нурулла Ахтямов и Анвар Патеев

Теги:


1
03 Октября

Позавчера я посетил Анвар абы Патеева и он попросил почитать ему Коран. Девяносто два года позади, за спиной более восьмидесяти благодарственных писем, из них двадцать пять лет депутат городского совета, ветеран труда, имеет заслуженный орден Ленина. Его светских почестей достаточно для того, чтобы считать его одним из лучших мужчин своего века.

Он бесспорный основатель мечети города Каменки. Один из моих учителей, который научил меня разбираться в людях и быть полезным для других. У него было много завистников. А как иначе? Он всегда был сверх норм, с активной жизненной позицией! И с ним всегда рядом были надежные и верные единомышленники.

Для меня была большая честь проработать более десяти лет с этим человеком рука об руку. Я научился у него прямоте и идти вперёд, не оглядываясь на негативных людей.

Его дочь прошептала мне, когда я с ним разговаривал перед смертью: «Он день и ночь повторяет слова молитвы – Ля иляха илляЛлах, Мухаммад расулюллах». Разве это не один из признаков хорошей и достойной смерти.

Вчера после пятничной проповеди, 2 октября, мне позвонила близкая родственница Анвар абы и сказала, что сразу после азана, который слышен у них дома, наш Аксакал умер. И это также является хорошим признаком для верующего человека.

Сейчас мне представилась честь достойно проводить этого «воина ислама» в последний путь и прочитать над ним джаназа намаз.

Делайте дуа за всех, кто внёс свой неоценимый вклад в развитие ислама! За тех, кто ушёл в мир иной и ждут дня судного для прощения, милости и вознаграждения от Аллаха.

Похороны

Автор: Нурулла Ахтямов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 04 Октября
Ответить

Писатель снова засветился