В канун Рамадана власти Ингушетии нанесли удар по алкоголю

Депутаты Народного собрания (парламента) Ингушетии приняли законопроект, ограничивающий торговлю алкоголем в праздничные дни. Об этом сообщается на сайте законодательного органа.

Примечательно, что поправки были приняты единогласно, причем сразу в трех чтениях.

Инициированный главой республики Юнус-Беком Евкуровым закон вводит штрафы в размере от 4 до 50 тыс. рублей за нарушение данной нормы.

Таким образом, продажа алкоголя будет категорически запрещена в дни месяца Рамадан, в праздник Ид аль-Фитр, День защиты детей, День знаний.

Отметим, что в соседней Чечне реализация алкоголя ранее была разрешена только в период с 08.00 до 10.00 утра в специализированных винно-водочных магазинах.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 26 Мая 2017г.
Ответить
12

На территории большинства сёл Ингушетии, уже долгое время, полностью ликвидирована продажа алкоголя. Потребление алкоголя снижается ежегодно и Ингушетия занимала в 2015,2016 гг. второе место в России после Чеченской Р. в рейтинге самых трезвых регионов, чуть отставая от братской Чечни. Мы надеемся, что , когда нибудь вообще продажа алкоголя будет нелегальной. Но тут надо одновременно повышать уровень борьбы против наркотиков.