В Карелии произошло долгожданное для мусульман событие

В Петрозаводске во вторник состоялась закладка камня под строительство мечети, которая станет первой на территории Карелии, сообщает Ptzgovorit.ru.



В торжественной церемонии приняли участие глава республики Карелия Артур Парфенчиков, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, а также гости из Чечни и Дагестана.

Мусульманский храм расположится в районе Вытегорского шоссе. Строительство начнется в 2018 году и будет вестись за счет пожертвований. Предполагается, что мечеть распахнет двери через 3-4 года.



Пока же мусульмане вынуждены ютиться в здании исламского духовно-культурного центра на улице Муезерской, которое в силу своих небольших размеров не может вместить в себя всех прихожан. В итоге верующие вынуждены молиться прямо на асфальте.

Как отмечает издание, власти выделили мусульманской общине участок под строительство мечети еще в 2008 году. Однако по ряду причин, в том числе из-за административных препятствий, строительство так и не началось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий