В Казани открывается Центр компетенций халяль при Роскачестве

В Казани будет открыто территориальное представительство федерального Центра компетенций халяль при Роскачестве, передает “Коммерсантъ”. Соглашение об этом было подписано в понедельник главой агентства Максимом Протасовым и муфтием республики Камилем Самигуллиным.

Глава ДУМ РТ Камиль Самигуллин войдет в состав наблюдательного совета Центра халяль при Роскачестве.

«По итогам 2023 года, по данным министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, экспорт халяльной продукции из Татарстана составил $11 млн. Рынок халяль-индустрии Татарстана – это более 100 производств, из которых около двух десятков ориентированы на экспорт», – сообщил Самигуллин.

По его словам, открытие центра компетенций халяль при Роскачестве “стало новой ступенью в развитии халяль-индустрии в Татарстане и в России в целом”.

“Целью подписания соглашения является развитие индустрии халяль, улучшение процессов управления, производства, внедрения систем менеджмента качества продукции и услуг халяль, а также в области стандартизации, сертификации, подготовки и реализации образовательных продуктов, мониторинга, продвижения и популяризации сферы халяль”, – сообщил главный муфтий республики.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика