В Казани вышла книга об Османском государстве

В Казани вышла книга «Османское государство. История, институты и выдающиеся личности». Труд издан с цветной иллюстрацией на 736 страницах.

В связи с 722-летней годовщиной основания Османского государства мы представляем свой труд, вобравший в себя основные сведения об истории, выдающихся личностях, традициях, институтах блистательной Порты, которая на протяжении многих веков олицетворяла всем своим существованием красоту, справедливость и силу ислама. История Османского государства занимает особое место в сердцах не только верующих мусульман, но и всех просвещённых людей. Несмотря на то, что государство получило название от одного из первых своих правителей – Османа Гази, нельзя не восхититься чередой блестящих правителей, которые своей мудростью, своим нравом и поступками заслужили себе место в исторической науке.

Порой, противостоя нападкам объединённой Европы, они не только одерживали выдающиеся победы, но и олицетворяли высшую форму богобоязненности, благонравия, нравственности. Именно поэтому нам необходимо изучать историю Осман, черпать вдохновение в этой сокровищнице назиданий и предостережений. Неопределённость – одна из ключевых проблем нашего поколения. С одной стороны, мы знаем о великом прошлом, но настоящее не может радовать нас в полной мере. Великолепие Османской Турции – это ориентир, помогающий нам противостоять исторической фальши и лжи, которые с годами всё более очерняют ислам, представляя его религией глупых и жестоких людей.

Труд станет настоящим подспорьем для молодого поколения. Он, по сути, представляет собой квинтэссенцию наших лучших представлений об исламе и его удивительном претворении в жизнь на благословенной земле Малой Азии. Особое внимание уделяется духовной стороне общества, ведь одни лишь указы правителей не созидают и не разрушают империи. Важно обратить внимание на духовную сторону ислама. В книге отчасти представлена и история тасаввуфа – духовной стороны ислама, самой сути этой религии… Искренне надеемся, что предлагаемая работа будет полезна для всех тех, чьи сердца бьются вместе с сердцем нашей уммы.

Мы стремились к точному отражению исторических реалий. Вместе с тем автор с благодарностью примет от читателей замечания, отклики и предложения о сотрудничестве.

Автор: Абдуррауф Забиров

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий