Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В конфликте между чеченцами и азербайджанцами обвинили гражданина Армении

Предполагаемый зачинщик драки

Конфликт между чеченцами и азербайджанцами в кафе «Неолит» в Печатниках мог спровоцировать уроженец Армении. К такому выводу пришел руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов по итогам собственного журналистского расследования, о котором рассказал в видеоращении, передает Axar.az.

Как выяснил журналист, в первый день конфликта представители чеченской общины разыскивали некоего азербайджанца. В их распоряжении было только фото предполагаемого обидчика, которое они пересылали друг другу с помощью мобильного приложения WhatsApp.

В действительности же разыскиваемый оказался уроженцем Армении, который выдавал себя за азербайджанца. 

В качестве доказательства Аббасов опубликовал страницу паспорта с фото молодого человека, который как две капли воды похож на разыскиваемого. Владелец документа - 25-летний гражданин Армении Гарник Арамович Варданян.

Ранее СМИ выяснили, что конфликт в «Неолите» не носил межэтнического характера и разгорелся из-за личного спора в соцсетях. Сообщалось, что в преддверии трагических событий, уроженец Дагестана чеченской национальности по имени Алихан вступил в перебранку, предположительно, с азербайджанцами из «бригады» Гариба Оруджова. Азербайджанцы вызвали обидчика на встречу и избили его, несмотря на то, что Алихан страдает расстройством сознания. После этого в столицу из разных регионов съехались чеченцы, чтобы защитить пострадавшего и отомстить. 

14 февраля группа чеченцев вошла в зал и вызвала противоположную сторону на разговор. Оруджев и его спутники приняли вызов. Выйдя на улицу, они увидели, что численный перевес был на стороне визитеров. Начавшаяся драка быстро закончилась победой чеченцев. Самому Оруджеву удалось скрыться на машине, однако маршрут отхода оказался известен уроженцам Чечни. Его настигли и застрелили выстрелами в спину. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмет
20 Февраля
Ответить

Вот так "братья мусульмане" следуют сунне Сатаны, как будто он им Рай обещал , а не Пророка Мухаммада(С.А.В). Что ж.. Успехов всем подобным "мусульманам".