В Минобороны РФ отреагировали на "российские" самолеты, обстрелявшие талибов

В министерстве обороны России назвали несоответствующей действительности информацию о том, что российские самолеты участвовали в бомбардировке позиций "Талибана"* в Афганистане, передает "Интерфакс".

"Российские военные самолеты никаких боевых задач в районе государственной границы Республики Таджикистан и Афганистана не выполняли", – говорится в сообщении ведомства.

По словам военных, слухи "о якобы нанесении российскими самолетами воздушного удара по боевикам исламского движения Талибан в северо-восточном приграничном районе Афганистана не соответствуют действительности".

Ранее пресс-секретарь полиции афганской провинции Тахар Халил Асир заявил, что принадлежащий России или Таджикистану самолет атаковал талибов в ходе их столкновения с таджикскими пограничниками. По его словам, в результате погибли порядка восьми членов движения.

По данным таджикских СМИ, столкновения с талибами произошло на территории Таджикистана. Якобы группа боевиков напала на автомобиль «Нива». В результате атаки погибли два лесника, а еще один человек ранен. Мотивы нападавших неизвестны. Источники издания заявили, что место атаки посетили руководители Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, а в небе кружили военные вертолеты.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий