В Минске сообщили о новом случае зверского избиения беженца из Ирака

Белорусские пограничники сообщили о новом случае жестокого обращения с беженцами властями соседних стран.

В начале августа Минск обвинил литовских пограничников в убийстве 30-летнего беженца из Ирака Джафара Хуссейна Юсуфа, который был забит до смерти при попытке пересечь беларусско-литовскую границу.

Как и тогда, в этот раз жертвой беспредела властей стал уроженец Ирака, который был обнаружен на беларусско-польской границе в состоянии комы.

Установлено, что днем ранее польские медики осматривали беженца, который получил серьезные повреждения, перелезая через колючую проволоку. Пострадавшему выдали обезболивающее и не госпитализировали. Затем пограничники задержали мужчину и привезли к белорусской границе, где, судя по всему, избили и оставили лежать без сознания. Спустя время его с признаками переохлаждения нашли белорусские пограничники. Мужчину доставили в больницу. К настоящему моменту он пришел в себя.

https://t.me/gpkgovby/670

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 22 Сентября
Ответить

А почему сама Беларусь на дает им статус беженца. Кроме того, чтобы из Ирака (!) попасть в Беларусь, нужно пересечь как минимум 3-4 границы с исламскими странами. Почему там не дают статус беженца своим братьям ?