В Москве прошла акция против загадочного строительства мечети

В воскресенье жители московского района Косино-Ухтомское провели митинг против строительства в их районе мечети, передает MSK1.Причиной акции стали слухи о том, что у озер, которые являются центром православного паломничества, построят огромный мусульманский центр с мечетью и медресе.

Примечательно, что данная информация является не более, чем слухами, потому что официального подтверждения ее ни со стороны властей города, ни со стороны ДУМ Москвы не поступало.

Жители устроили службу в церкви, которая переросла в стихийное собрание с обсуждением данного вопроса.

Неделей ранее местные христиане обошли свой район с «крестным ходом». Вооруженные плакатами и иконами они устроили не санкционированное собрание, что привлекло внимание правоохранительных органов.

Некоторых участников схода посетила полиция. Силовики раздали жителям официальные предупреждения об уголовной ответственности за организацию несанкционированных массовых акций, а также разжигание межнациональной розни.

Напомним, что привлечением людей на подобные ксенофобские митинги, которые проводились и ранее, является группа из православного общества «Царьград», которое распространяет не понятно откуда взятые слухи о строительстве мечети в районе Косино-Ухтомское.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 13 Марта 2023г.
Ответить

У русского населения вырабатывают мечетененавистнический условный рефлекс

Виктория 13 Марта 2023г.
Ответить

Есть документы, подтверждающие незаконную стройку, а вот опровержений то как раз и нет ни одного...

    Dinara 13 Марта 2023г.
    Ответить

    Если стройка незаконная (что бы там ни строили), тогда вы с другими несогласными имеете право обратиться в суд. Там и предъявите свои документы и потребуете опровержение. Все в рамках закона вполне можно решать.

Dron 14 Марта 2023г.
Ответить

А что вы хотите? Распространяются слухи, что мечеть будет аж на 60 тысяч человек (в 6 раз больше, чем Соборная), да ещё и рядом с озером по имени Святое. Непонятно, откуда всё это взялось, но реакция местных жителей вполне предсказуемая.

fit 16 Марта 2023г.
Ответить

Ну построят мечеть ну и что? у нас проваславная страна что ли, пускай строют сколько им нужно мечетей

Яндекс.Метрика