Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве сказали все, что думают об "уходе" американских силовиков из Сирии

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков

Теги:

0
09 Января

В Москве исключают вероятность полного ухода американских военных из Сирии, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков

По словам высокопоставленного дипломата, в нынешней ситуации он не представляет себе, что Вашингтон полностью выведет свой контингент из Арабской республики. 

"Не могу для себя представить в нынешней ситуации - в ситуации безудержной погони Вашингтона за доминирование в мире, стремления присутствовать везде и решать вопросы только на своих условиях - что вдруг США физически полностью и неоспоримо в военном отношении уйдут из Сирии. Я себе представить такую ситуацию не могу", - отметил замминистра, которого цитирует «РИА Новости».

По мнению Рябкова, в США крайне сильны позиции политических сил, которые требуют сохранить военное присутствие страны в Сирии.

Госсекретарь США Майк Помпео накануне заявил, что американские силовики лишили ИГИЛ (запрещена в РФ) 99 процентов возможностей в Сирии. До этого стало известно, что под предлогом уничтожения остатков боевиков ИГИЛ власти США хотят сохранить часть своих войск в Сирии, остальных американских военных перебросят в Ирак. 


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий