В муфтияте не поняли смысла предложения Берл Лазара о легализации обрезания

Операция по обрезанию

Операция по обрезанию

Теги:

2
23 Марта 2017г.
- – —
В Духовном управлении мусульман не поняли предложения главного раввина России Берл Лазара о легализации обрезания. По словам первого заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ Дамира Гизатуллина, сейчас процедуру выполняют врачи, после того как родители ребенка предоставят необходимые результаты анализов.

"Нет надобности, чтобы это было на законодательном уровне. Это же не посторонние, не необразованные люди, это всегда делают врачи", – сказал Гизатуллин беседе с "Лайф".

"Мы в XXI веке живём, без этого никакая операция не делается – без документа, что проведены все анализы, нет противопоказаний. Без этого никто ничего не будет делать", – добавил он.

О необходимости легализовать обрезание ранее заявил главный раввин России Берл Лазар. Он также обратил внимание на недопустимость введения запретов на такую процедуру. Традиция обрезания существует у иудеев и у мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 23 Марта 2017г.
Ответить

Халида Гумаровна. Пр и этом деле, иногда режут без наркоза (как печуче бабайлар в деревнях), иногда дают успокоительные таблицы. Операция безболезненная совершенно. После операции, для быстрого заживления обсыпают толченым стриптоцидом перемешанным с ....... (блин-коймак, забыл название) препаратом желтого цвета. Обрезания делают так же и в больницах. Помню был случай лет 10 назад. Родители татары отдали ребенка в больницу, где хирург армянин сделал обрезание под наркозом. Через некоторое время, мальчик скончался от болевого шока и частично от потери крови. Оказалось, что армянин отрезал лишн...
Читать дальше