В одном из крупнейших торговых центров Казани открылась комната для намаза

Сегодня в торговом центре «Тандем» в Казани прошла официальная церемония открытия молельной комнаты. Это шестая по счету молельная комната, открытая на площадках торговых центров столицы Татарстана. Стараниями Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ они уже функционируют в торговых центрах «Казан молл», «Мега», «Сувар плаза», «Порт», «Караван». Теперь к их числу присоединилась и комната в «Тандеме».

На открытии присутствовали муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, уполномоченный по защите прав предпринимателей, помощник президента РТ Фарид Абдулганиев, президент Ассоциации предпринимателей мусульман РФ Айдар Шагимарданов, руководитель благотворительного фонда АПМ РФ Рустам Валеев, исполнительный директор АПМ РФ, ответственный за открытие молельных комнат Раиль Валькаев.

Помещение для намаза расположено на третьем этаже торгового центра рядом с фудкортом на солнечной стороне и снабжено системой кондиционирования. Площадь рассчитана на 10-15 молящихся. Также есть возможность совершения намаза для женщин.

Комнаты для совершения намаза в торговых центрах Казани организуются силами Благотворительного фонда АПМ РФ. Эту задачу Фонд реализует «под ключ»: начиная с переговоров с руководством площадок и завершая ремонтом помещения за счет привлеченных средств. Напомним, что эту инициативу поддержал в ноябре прошлого года Президент РТ Рустам Минниханов, дав ряд поручений, в том числе и Духовному управлению мусульман РТ.

Президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов добавил, что на сегодняшний день в Казани остались еще три торговых центра, в которых предстоит открыть комнаты для намаза. Планируется, что в течение полугода они тоже распахнут свои двери для мусульман-потребителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виталий Кәлимуллин 21 Сентября
Ответить

Аллага шөкер!!!!

Сибиряк 21 Сентября
Ответить

Альхамдулилляхи! Хорошая тенденция