В Омане непривитым гражданам запретили посещать мечети

Власти Омана установили новые правила посещения мечетей, свадеб и крупных мероприятий в стране в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Чтобы посетить коллективную молитву, свадьбу или иное массовое собрание, от посетителей теперь будут требовать наличие двух прививок любым из одобренных в султанате препаратов против COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление оманского верховного комитета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, заполняемость в мечетях, на конференциях, в свадебных залах и на крупных мероприятиях таких, как спортивные соревнования или выставки, не должна превышать 50%. "Участие будет допустимо только для лиц старше 18 лет, которые получили две прививки одобренной в стране вакциной против COVID-19, при обязательном соблюдении социальной дистанции и ношении медицинских масок", – говорится в постановлении.

В настоящий момент в Омане одобрены вакцина американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, препарат британско-шведской фирмы AstraZeneca, российская вакцина "Спутник V" и препарат китайской фирмы Sinovac.

По информации Минздрава страны, с начала пандемии в султанате с населением 5,1 млн человек зарегистрированы 304 714 случаев заражения коронавирусом, при этом 300 096 человек уже выздоровели, 4 113 пациентов умерли от последствий заражения. По последним данным, две прививки от COVID-19 в стране получили уже не менее 67% населения.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика