Суд решил судьбу муфтията

Единое духовное управление мусульман Пензенской области (ЕДУМ) ликвидировано решением Пензенского областного суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск управления Минюста по региону, который заявил о "грубых и неоднократных нарушениях законодательства Российской Федерации" со стороны муфтията, сообщает пресс-служба суда.

При этом ликвидация ЕДУМ не влечет прекращение деятельности местных религиозных организаций, входящих в его структуру, указали в суде.

Согласно постановлению суда, зарегистрированный в 1998 году муфтият не представил в уполномоченный орган в 2015 году документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, или информацию и документы, предусмотренные ст.32 закона "О некоммерческих организациях".

Также выяснилось, что ответчик по зарегистрированному адресу не находится. Муфтий организации, имеющий право без доверенности действовать от имени юридического лица, умер в 2012 году. Новые же сведения об адресе и о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, организация в управление Минюста не представила, несмотря на внесенное предупреждение в июне 2014 года.

В июне прошлого года данный муфтият был оштрафован судом на 3 тыс рублей.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 19 Августа 2016г.
Ответить

Закончилась эпоха абд арРауфа хазрата...