В России появится новый правовой режим для долгосрочного проживания мигрантов

МВД России заявило о скором создании единой информационной платформы, в которую будут внесены все сведения об иностранных гражданах, находящихся в России. Министерством будет создан новый правовой режим для долгосрочного нахождения иностранных граждан на территории страны.

Планируется, что данная инициатива поможет усовершенствовать механизмы регулирования трудовой миграции и обеспечить приезжим большую безопасность.

Также министерство намерено организовать доступ в личный кабинет, рассылку уведомлений в мобильном приложении, и внедрить другие информационные сервисы, которые должны помочь взаимодействию мигрантов с госорганами.

"Планом предусмотрен комплекс мероприятий по созданию единой информационной платформы, содержащей сведения об иностранных гражданах, обеспечивающей предоставление государственных услуг, взаимодействие между гражданами, организациями и государственными органами в электронном виде, а также позволяющей внедрить персонализированные информационные сервисы – личный кабинет, рассылка уведомлений в мобильном приложении", – говорится в сообщении, предоставленном ведомством информационному агентству ТАСС.

В МВД уточнили, что план мероприятий по реализации в 2020—2022 годах концепции государственной миграционной политики России на 2019—2025 годы уже утвержден распоряжением правительства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий