В России предложили сегрегационный закон о службе для "натурализованных" россиян

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Теги:

0
02 Февраля (22 Раджаб)

В Государственной Думе появилась законодательная инициатива об увеличении призывного возраста для так называемых “натурализованных” граждан России. Их предлагается подвергать призыву до 50 лет, вместо текущего максимального возраста в 30 лет.

Законопроект о сегрегации россиян по принципу приобретения гражданства представлен первым заместителем председателя комитета по обороне Алексеем Журавлевым, заместителем председателя комитета по делам СНГ Александром Бородаем и членом комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаилом Шереметом.

По их мнению, граждане других стран часто ждут достижения предельного возраста для призыва в 30 лет и только потом получают гражданство России, а те, кто уже является гражданами РФ, уклоняются от воинской обязанности, чтобы выиграть время.

В пояснительной записке депутаты также привели данные Министерства Внутренних дел, согласно которым за январь–октябрь 2023 года более 318 тысяч иностранных граждан приобрели российское гражданство, в основном из Таджикистана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана.

Ранее депутат Бородай, являющийся одним из авторов законопроекта, утверждал, что мечети являются местом концентрации экстремистских группировок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика