В России зафиксирован катастрофический «дефицит внуков»

Иллюстративное фото

Российские социологи констатируют резкое сокращение числа внуков в стране за последнее столетие.

Как отметила завлабораторией РЭУ имени Плеханова Елена Егорова, данный показатель сократился почти в 7 раз, передает РИА Новости

Так, если в 1926 году на сотню бабушек и дедушек приходилось 542 внука, то в этом году их всего лишь 81.

Она добавила, что в стране увеличилось число людей, выходящих на пенсию при уменьшении тех, кто входит в трудоспособный возраст.

Еще одним показателем, характеризующим старение населения, является коэффициент замещения — число молодых людей, приходящих пожилым на смену.

Здесь картина также выглядит весьма плачевно. В 1926-м тысячу человек в возрасте 50-59 лет заменяли 3653 представителей молодого поколения (10-20 лет), теперь же их всего 745.

Традиционными лидерами по уровню рождаемости в России являются республики Северного Кавказа, жители которых остаются привержены национальным и исламским традициям, подразумевающим многодетность и семейные ценности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 12 Сентября 2019г.
Ответить

"...Традиционными лидерами по уровню рождаемости в России являются республики Северного Кавказа, жители которых остаются привержены национальным и исламским традициям, подразумевающим многодетность и семейные ценности..." Хватит кормить россию © ?