В РПЦ недоумевают: как можно молиться на улице – «а если зима»

Российские мусульмане десятилетиями молятся на снегу из-за нехватки мечетей

Российские мусульмане десятилетиями молятся на снегу из-за нехватки мечетей

Теги:



1
18 Июня

Временные ограничения на посещение храмов в связи с пандемией коронавируса, «серьезно осложнили» жизнь православным верующим, которые вынуждены теперь молиться на улице, заявил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Сергей Тутунов).

«Затруднено посещение храмов, внутрь можно пускать одновременно только ограниченное количество людей, а остальные должны молиться на улице. Хорошо, что сейчас лето. А если бы была зима?», – сказал представитель РПЦ в интервью изданию «НГ-Религии».

Он посетовал, что молиться под открытым небом не пристало людям даже в теплую погоду.

«Но даже в этот теплый период года для многих приходов ограничения становятся проблемой. Например, в наш храм в Черкизове на праздники приходит около 300 человек. Разместить их на улице вокруг храма, соблюдая необходимую дистанцию, не совсем просто. И потом, приходская жизнь – это не только богослужения. Это и работа воскресных школ, и просто встречи прихожан. Для них очень значимо посещать храм не только для молитвы, но и для общения», – пояснил епископ, отметив, что верующие с нетерпением ждут полноценного возвращения к церковной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб аллаха 19 Июня
Ответить

У некоторых христианских священников больше мозгов,чем ...