В Русском народном соборе потребовали запретить Духовное управление мусульман РФ

Глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин

Глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин

Теги:

11
02 Февраля 2016г. (22 Раби ас-сани)
Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев призвал запретить возглавляемое муфтием Равилем Гайнутдином Духовное управление мусульман Российской Федерации.

В частности, Силантьев вменил в вину Гайнутдину, что тот поддерживает Турцию и даже пролоббировал приезд в Москву главы турецкого государства Реджепа Эрдогана. Напомним, что президенты России, Турции и Палестины торжественно открыли новое здание Московской соборной мечети.

Кроме того, по словам представителя Собора, управление Гайнутдина договаривалось с Саудовской Аравией на предмет сотрудничества в образовательной сфере, в то время как "власти России в течение нескольких лет стараются максимально ограничить контакты мусульман России с зарубежными учебными центрами".

Всемирный русский народный собор – общественная организация, возглавляемая руководителем РПЦ патриархом Кириллом – неоднократно выступал с громкими заявлениями политического характера.

В 2013 году ВРНС устами Романа Силантьева объявил республики Татарстан и Дагестан худшими регионами России в плане межконфессиональных отношений.

«Если сравнивать Татарстан с другими регионами, то ситуация совсем оказывается печальной. По моим данным, находится он сейчас на последнем месте по уровню межнациональных и религиозных отношений. Сравнить его можно только с Дагестаном», – заявил директор Роман Силантьев.

Ранее Силантьев призвал навсегда покончить с толерантностью в России, что по его словам приведет к улучшению межанациональных отношений.

"С точки зрения православного деятеля, – заявил Силантьев, – повышенная толерантность чиновников и правохранителей все чаще компенсируется «отрицательной толерантностью – превентивной и чрезмерной нетерпимостью» простых людей, что создает опасный для стабильности государства дисбаланс".

По мнению представителя ВРНС, «обнуление» толерантности должно стать новым трендом в профилактике конфликтов на религиозной и национальной почве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 02 Февраля 2016г.
Ответить

Теперь слово за Гайнутдином, надо ему бросить клич против Силантьева или хотя-бы выступить, обратившись ко всем мусульманам о запрете этого деятеля...

Sila-net 02 Февраля 2016г.
Ответить
14

Братья! Давайте все вместе обратимся к Аллаху, чтобы Он наслал на ромку силантьева болезнь, от которой он потеряет дар речи. Аминь.

ccc 02 Февраля 2016г.
Ответить

Он представляет мусульман как биомассу.В России имеет место проблема мусульман и христианских взаимоотношений и связано , что правительство говорит все красиво и верно но дела и социальное положение активных граждан не устраивает .В исламе нет понятия родины , нации - это религия Миров т.е. глобальная религия и это не устраивает Силантьева так как управлять такими людьми трудно. Пример мусульманин должен сражаться за интересы государства или ислама?Рассматривая войну с Турцией наше государство должно уже 15-20% уже население рассматривать как террористов которые открыто выступят .Институт взаи...
Читать дальше

Динар Заман 02 Февраля 2016г.
Ответить

Было бы лучше для всех в России, если бы Аллах запретил этого неприкрытого исламофоба Силантьева.

Muslim__ 02 Февраля 2016г.
Ответить

"«Если сравнивать Татарстан с другими регионами, то ситуация совсем оказывается печальной. По моим данным, находится он сейчас на последнем месте по уровню межнациональных и религиозных отношений. Сравнить его можно только с Дагестаном», – заявил директор Роман Силантьев". Сказочник! Я родился и вырос в Казани, знаю каждую улочку в этом городе, знаком с каждой достопримечательностью и историей каждого памятника архитектуры, знаю ментальность казанцев, чем казанцы живут, чем дышат, какие свои особенности есть у города и его жителей, и я поездил достаточно много по России - настолько ро...
Читать дальше

Muslim__ 02 Февраля 2016г.
Ответить

Что уж мелочиться-то, надо было Силантьеву открыто высказать свои мысли и предложить запретить Ислам в России.

red-di 02 Февраля 2016г.
Ответить

мое мнение, покончив с толерантностью развалим Россию! На счет татарстана, так там православных храмов помоему больше чем мечетей! А в целом зачем ему трогать мусульман, Ислам это наше дело, а он пусть своим делом занимается!

Rustam 02 Февраля 2016г.
Ответить

ВРНС что-то уж слишком радикальная структура.

Габдулла Шаймарданов 02 Февраля 2016г.
Ответить

ну а что ему еще остается делать, (собака лает караван идет))не будет же он рассказывать о круглом столе что прошел не давно в Омске!Все то что делает ДУМ РФ это против воли Ромки,значит не по нему, а за то как красиво растрезвонил про сход в Оренбурге.Так как там было под его руководством,под контролем!