В Салехарде появится новая мечеть

Как сообщил сегодня в социальной сети  «ВКонтакте» замгубернатора Ямало-Ненецкого Автономного Округа Александр Мажаров, вскоре в Салехарде будет построена новая мечеть. Строительство будет профинансировано на бюджетные деньги. 

«Принято принципиальное решение о строительстве в Салехарде ещё одной мечети. Определено уже место. Есть проект. И в 2023 году мы тоже начнём за счёт бюджетных средств строить мечеть», – сообщил Мажаров.

Он подчеркнул, что власти Ямала одинаково относятся ко всем религиям и готовы поддерживать верующих разных конфессий. 

«Налогоплательщиками являются люди разных вероисповеданий. Мы научились понимать друг друга. Живём уже много десятилетий вместе в мире», – отметил РИА «Новый день» один из членов правительства округа.

Наряду с мечетью, в Салехарде будет построен большой православный храм. Он украсит собой берег реки Шайтанки, которую в ближайшем будущем планируется переименовать. В настоящий момент храм готов уже на 85 процентов.


 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

андрей 02 Декабря 2022г.
Ответить

Руководству округа деньги некуда тратить? Для такого небольшого города давно уже перебор со зданиями религиозного культа....причем полупустующими. Может эти деньги на СВО отправите, чем будете регулярно обирать бюджетников своими бесконечными добровольно обязательными сборами.

Яндекс.Метрика