В Саудовской Аравии началась мода на смену имен

- – —
Около десятка жителей Саудовской Аравии ежедневно меняет свои имена, как сообщает Al Arabiya со ссылкой на местную газету.

По данным министерства внутренних дел, большую часть меняющих имена составляют женщины. Каждый месяц в среднем 240 саудовцев принимают решение сменить имя, данное им родителями.

«Большинство разрешений на смену имени выдается женщинам, которые стремятся брать более привлекательные имена, считая, что это украсит их», – пояснил чиновник министерства.

Также некоторые саудовцы вынуждены менять документы из-за того, что при рождении их нарекли именами с дурными значениями. Недавно министерство образования ввело в учебных заведениях страны курс о правах ребенка, и многие узнали о «праве на хорошее имя».

Как известно, традиция нарекания именами с хорошими значениями и право на смену имени с дурным смыслом заложена в Сунне пророка Мухаммада (мир и благословение ему). К примеру, у Умара ибн аль-Хаттаба была дочь по имени Асия (в переводе с арабского «непослушная» или «грубая»). Пророк (мир и благословение ему) поменял ее имя и нарек Джамилей («красивая»).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 19 Марта 2015г.
Ответить

абу хурайра или абу дзурда и некоторые др, имена не очень красивые.