В Таджикистане российские военные подавили сигнал "противника" на фоне обострения в Афганистане

Российские специалисты РЭБ

Расквартированные на территории в Таджикистане российские военнослужащие в последнее время активизировали тренировки, отрабатывая различные неблагоприятные сценарии на фоне обострения обстановки в соседнем Афганистане, говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

В пятницу стало известно о проводимых военнослужащими РФ радиоэлектронных учениях, в ходе которых отрабатывается блокировка условных вражеских каналов и организация засад на них.

В ходе маневров специалистам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) удалось выборочно выдавить выявленные каналы со свободных от помех частот.

До этого сообщалось о начале командно-штабного учения в Таджикистане с участием порядка тысячи российских военных.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указал на усиливающуюся угрозу из Афганистана в лице боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), которые пытаются укрепиться у границ союзников РФ по ОДКБ на фоне вывода американских войск из страны. “Талибан” (запрещена в РФ) со своей стороны заверил, что не будет использовать афганскую землю для нападения на соседние государства, а против игиловцев будет вести бескомпромиссную борьбу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий