В Татарстане наказали производителя "халяльной" свинины

Свинина в торговой сети Татарстана продавалась под стикером Халяль

Свинина в торговой сети Татарстана продавалась под стикером Халяль

Теги:


1
12 Сентября 2018г.
По итогам прокурорской проверки на ООО «Челны-мясо» наложен штраф за реализацию свинины со стикером «Халяль». Компания была признана нарушившей закон «О рекламе», сообщили Chelny-biz.ru в надзорном ведомстве Тукаевского района.

«Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения, – отмечают в районной прокуратуре. - ООО «Челны-мясо» допущены факты распространения информации неопределенному кругу лиц, содержащие недостоверные сведения о характеристиках, потребительских свойствах товара».

Административное дело было возбуждено на заместителя директора ООО «Челны-мясо» Шакирова И.Ф. и направлено в УФАС РТ. Постановлением антимонопольной службы Шакирову назначен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Напомним, «Челны-мясо», нанесла промо-логотип со словом «халяль» на упаковку со свиной продукцией. Компания назвала произошедшее технической ошибкой и недопониманием со стороны покупателей. На упаковке, как объяснили в компании, не было маркировки «халяль», а лишь упоминание, что она выпускает продукцию по мусульманским стандартам.

Однако татарстанский комитет вскоре отозвал у производителя сертификат соответствия продукции стандартам «Халяль». Но позже его вернули.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 12 Сентября 2018г.
Ответить

Слабо наказали. Это обман доверия.