Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане таинственно пропал имам мечети "Нурулла"

Сулейман Зарипов

Имам казанской мечети "Нурулла" Сулейман Зарипов пропал по пути из Мордовии домой. Об этом заявил общественный деятель Расул Тавдиряков на своей странице в Facebook со ссылкой на дочь пропавшего священнослужителя Нурию, приславшую соответствующее сообщение по мобильному приложению WhatsApp.

Согласно данной информации, 57-летний мужчина, отец шестерых детей, на автомобиле Toyota Corolla выехал из Мордовии в Казань в минувшее воскресенье, 7 февраля, около 10 утра.

Последний раз имама Зарипова видели в городе Буинск, расположенном в примерно 140 км от столице Татарстана.

По словам Нурии, глава семьи должен был вернуться не позже 19 часов вечера того же дня. Однако этого не произошло.

"До сих пор нет новостей. Ехал с товарищем. Пропали между Буинском и Казанью. Телефоны отключены", - говорится в сообщении.

Автомобиль, на котором ехал настоятель мечети "Нурулла", был найден в Буинске возле магазина "Альбина" на улице Вахитова. Однако внутри мужчины не оказалось. Сама машина, как отметила Нурия, "целая, закрытая".

Сулейман Зарипов - один из известных мусульманских проповедников в Татарстане. Особенно популярен среди молодежи. Его мечеть "Нурулла" - одна из немногих в Казани, где проповедь проводится на русском языке. Это делало храм популярным среди русскоязычных прихожан.

Машина Сулеймана Зарипова около магазина в Буинске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
10 Февраля 2016г.
Ответить

Мне кажется, что человек пропал где то в спецслужбах ментовских. Нужно не теряя времени, искать не в Татарстане, а в Мордовии. Видимо за ними следили и чтобы затерять следы, похитили в Татарстане и вывезли в Мордовию. И что странно, уголовное дело завели по убийству. Возможно человек скажем не нужен им был и его ...., а араба похитили.
"Сын пропавшего имама Сулеймана Зарипова опроверг слухи" http://www.muslim-info.com/

Сибиряк
09 Февраля 2016г.
Ответить

Пусть Аллах поможет в этой ситуации. Нельзя этого оставить, нужно срочно предпринять меры...