В Томске ифтар выводят на новый уровень

Красная мечеть в Томске

Красная мечеть в Томске

Теги:



1
24 Мая 2019г.

В субботу, 25 мая, в Томске впервые пройдет масштабный ифтар, гостями которого станут свыше тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба администрации Томской области.

Местом проведения грандиозного мероприятия станет территория Белой соборной мечети.

Девиз ифтара в Томске гласит: «Рамадан объединяет». Этот факт подтверждает состав участников, среди которых люди разных национальностей и вероисповеданий.

В качестве почетных гостей на ифтар приглашены заместитель имама Центральной мечети Махачкалы Магомед Курбандибиров, член межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при Министерстве по национальной политики Дагестана Израил Кебедов, первый вице-президент Федерации самбо Дагестана, чемпион мира Магомед Маликов и другие.

В России с каждым годом проводится все больше ифтаров регионального масштаба с сотнями и тысячами гостей. Например, такое мероприятие на днях прошло в Центральной мечети Махачкалы по инициативе главы Дагестана Владимира Васильева, который за счет собственных средств профинансировал в этом году несколько ифтаров.

Тем временем, в Казани накануне впервые прошел "голодный ифтар"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 24 Мая 2019г.
Ответить

А причём тут Красная мечеть?