В тридцатилетней мечети села Бичурино установят традиционный купол с полумесяцем

Сейчас мечеть выглядит так, но скоро старую крышу заменят куполом

Сейчас мечеть выглядит так, но скоро старую крышу заменят куполом

Теги:




1
05 Декабря 2020г.
- – —

Более тридцати лет прошло с момента открытия мечети в селе Бичурино (Озын Ялан) Бардымского района Пермского края.

Летом в мечети проводятся детские лагеря, где мальчиков и девочек обучают основам ислама и арабского языка. Там же отмечаются религиозные праздники – Ураза и Курбан байрам, проводятся меджлисы и намазы. Мечеть долгие годы собирает прихожан со всего села и живет насыщенной духовной жизнью.

Со временем здание дома Аллаха, построенное в 1998 году, обветшало, покосился минарет.

На протяжении долгого времени исламскую общину села возглавляет Варагип Абдулов – выпускник Российского исламского университете города Уфы. Он обратился в муфтият Пермского края и сообщил об удручающем состоянии мечети, после чего было принято решение о проведении косметического ремонта здания и строительстве нового минарета. Кроме того, было решено заменить крышу мечети на традиционный купол, что придаст канонический вид зданию.

Утром 3 декабря в село Бичурино был доставлен новый купол минарета. Планируется, что он будет возведен к весне 2021 года.

14-метровый минарет и зеленый купол с позолоченным полумесяцем общей стоимостью в 450 000 рублей будет достойным украшением села, где живут мусульмане, уверены в сельской общине.

Имам Варагип Абдулов и полумесяц, которым украсят купол мечети

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марсель 09 Декабря 2020г.
Ответить

Мне от этого радостно. Но почему минарет стоит 450 000 рублей? Если это включая ремонт, то вопросов нет. А если чисто за купол, то так себе... Я снова прочитал, он оказывается позолочен и 14 метров.