В Волгограде мусульмане просят вернуть здание мечети, превращенное в военкомат

Комплекс зданий по улице Огарева, где раньше располагалась мечеть

Комплекс зданий по улице Огарева, где раньше располагалась мечеть

Теги:



0
01 Марта

 

Мусульманская община Волгограда надеется вернуть здание старинной мечети на улице Огарёва, которое в советские годы было закрыто, переделано в военкомат, и сегодня находится в плачевном состоянии, передает V1.ru.

Глава ДУМ области Ильяс Биктимиров рассказал изданию, что религиозная организация еще 2,5 года назад обращалась в Минобороны по вопросу передачи здания бывшей мечети. Каким был ответ военного ведомства на обращение мусульман, муфтий не уточнил.

В планах верующих восстановить храм, облагородить территорию вокруг него и сделать мечеть одной из достопримечательностей Волгограда, которой она была в царские времена.

Примечательно, что историческая мечеть располагалась посреди татарского аула и на протяжении многих лет служила религиозным и культурным центром.

Ранее в этом месяце Минобороны не удалось отсудить здание исторической Соборной мечети Ростова на Красноармейской, 97, где в советские годы располагался солдатский клуб. До этого администрация города выиграла суд и у мусульманской общины.





 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий