В знак солидарности немусульмане по всему миру соблюдают пост в Рамадан

Немусульмане по всему миру соблюдают пост в Рамадан, чтобы показать свою солидарность с мусульманами и выступить против исламофобии, передает Arab News.

Люди из более, чем из 25 стран принимают участие в мероприятии “Постись за единство”, инициированного организацией World Hijab Day, которая борется с дискриминацией против мусульман.

Для участников других конфессий совсем не обязательно держать пост 30 дней, они могут поститься столько, насколько есть желание и силы. Даже одного и двух дней участия будет достаточно.

Британская певица Кейт Стейблс постится вместе с мусульманами уже второй раз. “Я узнала, что мне стоит полностью поменять свой распорядок дня и уделить время для размышления. Задуматься, что я делаю и как я это делаю, а также над людьми и миром вокруг. И раз уж эта инициатива называется “Постись за единство”, тогда давайте общаться и уважать друг друга независимо от наших различий”, – написала она в своем Инстаграм.

Организация, которая призвала немусульман поучаствовать в мусульманском посте называется World Hijab Day. Она была основана в Нью-Йорке в 2013 году и именно она учредила Всемирный день хиджаба 1 февраля. Участники организации регулярно проводят акции направленные на искоренение исламофобии в США, которой подвергались 60 процентов соблюдающих мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика