Ватикан в борьбе за исламский мир мировое господство

Город-государство Ватикан, резиденция Папы Римского, занимает квартал в центре столицы Италии – Рима. Некогда могущественное образование, откуда папы диктовали свою волю европейским королям и их многочисленным подданным в разных частях света, существует до сих пор и не было ликвидировано даже во время сильнейших пертурбаций в Европе в середине прошлого века.

В свое время товарищ Сталин саркастически вопрошал: «Сколько у Ватикана дивизий?», а его визами по этому многозначительному заочному диалогу Папа Римский Пий XII ответил: «Передайте моему сыну Иосифу, что с моими дивизиями он встретится на небесах». Неизвестно, испугались ли Гитлер и Сталин “небесных дивизий” Ватикана, но ни тот, ни другой трогать это мини-государство не стал.

Возникает вопрос, какой фактор защитил государство Папы Римского? Один из них, без сомнения знаменитый Банк Ватикана, в который на протяжении многих сотен лет стекались сокровища всех стран, попадавшие под власть католиков, позавидовать которым могут, наверное, и сами Ротшильды с Рокфеллерами.

А второй – это огромные массивы информации, которые собирались еще со времен возникновения самого института Папства с IV века нашей эры и до нынешнего времени и которые хранятся в знаменитой библиотеке Ватикана.

85 километров стеллажей Папской библиотеки и ее архивов хранят множество артефактов былых эпох. Среди них подлинники документов трибуналов «Святой Инквизиции», в том числе допросов Галилео Галилея и Джордано Бруно, документы, касающиеся теневых сторон жизни европейских монарших домов, фолианты разных религий и интересные сведения со всех концов света, где ступала нога католического миссионера.

Содержимое секретных полок всегда вызывало массу спекуляций по поводу того, какими же секретами располагает Папство и что оно вынуждено скрывать от общественности.

«Святой Престол» создал в свое время одну из первых секретных служб – орден Иезуитов. Можно только догадываться, какие сведения были собраны за многие столетия существования этого ордена.

Наверняка, у них есть правдивые сведения о том, как возникали состояния многих ныне респектабельных европейских и американских бизнесменов и какой ценой были отстроены их бизнес-империи. Сведения о королевских домах Европы и не только – тоже полезный актив для политической деятельности Ватикана.

Но не только жизнь монарших особ интересовала Ватикан. В архиве, например, хранится письмо вождя канадского племени оджибва 1887 года, в котором он благодарит Ватикан за присланного миссионера или Письмо султана Марокко папе Григорию VII, в котором он просит назначить нового епископа, датированное 1250 годом.

Свидетельством эффективной работы спецслужб Ватикана является предсмертное письмо французской королевы Марии-Антуанетты, раскрывающие подробности ее личной жизни и просьбу позаботиться о ее детях, написанное ей перед казнью и каким-то образом попавшее из рук непримиримых врагов Папства, французских революционеров, в руки слуг «Святого Престола», а оттуда в анналы секретного хранилища.

Кроме всего прочего, люди имевшие отношение к работе в библиотеке и архивах Ватикана, сообщают о том, что в них хранятся многочисленные тексты раннего христианства, содержание которых кардинально расходится с его официальной доктриной. С точки зрения церкви, это собрание сочинений различных “еретиков” , но учитывая, что вероучение христианства претерпевало значительные изменения в разные промежутки времени, то речь может идти не просто о собрании неканонических рукописей.

Ватикан, борясь с колдунами и ведьмами, собрал в своих архивах огромное количество оккультной литературы, среди которой так называемый “Большой Гримуар” или “Красный Дракон”, книга с помощью которой якобы можно вызвать демонов из самого ада.

«Здесь все – от старой Европы до Азии, от открытия Америки до Второй мировой войны. Ни одна страна не ускользнула от нашего внимания», – говорит Серджио Пагано, хранитель архива.

В секретных архивах содержатся сведения и об активной политической деятельности в разные исторические периоды, в том числе и во времена Крестовых походов, и Второй мировой войны. Можно смело предполагать, что не только Ватикана, но и многих других стран, и они могут касаться и сотрудничества с нацистами, и некоторых деталей Холокоста. И не только этого.

В харнилищах Ватикана есть и документы, которые касаются истоков многочисленных региональных конфликтов, которые продолжаются и по сей день, в том числе ближневосточного.

Стоит понимать, что Ватикан является носителем своего цивилизационного проекта, который поддерживают представители европейской аристократии, утерявшие свою власть в Европе в 19-20-м веках в ходе национальных революций.

Этот проект предусматривает противостояние и с другими цивилизационными проектами. В прошлом католики имели богатый опыт крестовых походов и колонизации территорий, в том числе и населенных мусульманами. Несомненно, информация об этом, в том числе и содержащаяся в архивах Ватикана и сегодня востребована руководством Ватикана в борьбе за мировое влияние.

Сегодня Святой Престол выступает с инициативами по углублению контактов с мусульманским сообществом в виде недавней встречи Папы Римского с исламскими богословами в Объединенных Арабских Эмиратах.

Это делается в первую очередь для того, чтобы влиять тем или иным образом на жизнь исламского сообщества и задавать определенные тренды. И можно даже не удивляться, если вдруг обнаружится, что некоторые из богословов, участвовавших в этой встрече, окажутся членами ордена иезуитов, девиз которого: “Цель оправдывает средства”.

Важно помнить, что цели Ватикана со времен крестовых походов принципиально не изменились, их суть – распространение влияния Папы на весь мир. Изменились лишь методы, когда вместо грубой силы, показавшей себя неэффективной, в ход пускаются инструменты дипломатии, идеологического и финансового влияния.

Автор: Ильдар Мухаметжанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нарт Орстхоев 27 Июля
Ответить

Больше гуси,Рим не спасут!!!