Великобритания отказалась от школьницы, сбежавшей в ИГИЛ и потерявшей трех детей

Шамима Бегум в третьим ребенком, который впоследствии умер

Шамима Бегум в третьим ребенком, который впоследствии умер

Теги:



0
29 Сентября 2019г.

Британские власти отказались возвращать из Сирии свою гражданку Шамиму Бегум, которая приобрела печальную известность после бегства в ИГИЛ* в возрасте 15 лет.

Как сообщалось, девушка-подросток тайком уехала от семьи в Сирию, где вышла замуж за нидерландского боевика ИГИЛ, от которого впоследствии родила трех детей. Все малыши умерли вскоре после рождения из-за отсутствия медицинской помощи. Последний ребенок скончался в лагере беженцев в возрасте трех недель от воспаления легких.

Гибель младенца спровоцировала шквал критики в адрес британских властей со стороны общественности, которая требовала эвакуировать ребенка в Великобританию либо с его матерью, либо без нее.

Сама британка в интервью подчеркивала, что не сожалеет о своем выборе и до сих пор симпатизирует ИГИЛ. При этом она просила позволить ей вернуться на родину.

Отец девушки отрекся от своей дочери из-за ее «дурных поступков» и поддержал решение властей, отказавших ей в праве на возвращение.

Точку в истории Бегум поставила глава МВД Великобритании Прити Пател, которая заявила, что юная игиловка представляет собой угрозу для национальной безопасности.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий