Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Верховный суд РФ заступился за турецкого черкеса, которого суд в КБР решил депортировать

Тарик Топчу

Верховный суд Российской Федерации вынес решение в пользу черкеса из Турции Тарика Топчу (черк. Шамис Хотко), депортацию которого ранее санкционировал суд в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает сайт ВС России.

Высший судебный орган страны отменил решение суда в Нальчике, обязав пересмотреть апелляцию мужчине.

Постановление по делу Тарика Топчу суд КБР вынес в конце прошлого года. Отказ в пересмотре апелляции на решение МВД по аннулированию разрешения на временное проживание суд аргументировал тем, что гражданин подал ее позже положенных трех дней после принятия решения.

В беседе с "Кавказ.Реалии" Топчу приветствовал решение Верховного суда России в отношении себя. При этом он обвинил суд в Нальчике в необъективности, назвав сам процесс «театром».

По его мнению, проблема заключается в том, что некоторые чиновники в КБР, которых он критикует, не рады его пребыванию в Нальчике, однако сам он хочет жить на исторической родине.

Топчу приехал в КБР два года назад, чтобы изучать кабардинский язык в Кабардино-Балкарском госуниверситете. До этого он получил высшее образование в Турции по специальности инженер гражданских конструкций и продолжил обучение в немецком Дармштадте, где окончил Высшую техническую школу. На протяжении 20 лет мужчина работал в Германии и Италии. У него гражданства ФРГ и Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ибрагим
12 Апреля
Ответить

верховному суду рф респект!