Веселый пленум ЦДУМ во главе с муфтием Таджуддином стал хитом интернета (ВИДЕО)

Кадр из видео

В сети большую популярность получило видео с пленума Центрального ДУМ России во главе с верховным муфтием Талгатом Таджуддином.

Мероприятие проходило в конце января 2020 года и, как сообщила пресс-служба муфтията, было посвящено теме религиозного просвещения. Оно так и осталось бы рутинным собранием муфтиев, если бы не появившиеся ролик, который на днях облетел многие социальные сети и группы в мессенджерах.

На кадрах видно, как верховный муфтий руководит действом, напоминающим одновременно и мавлид (прославление Всевышнего и Его Пророка), и веселый танец. Представители ЦДУМ находятся в приподнятом настроении. Перед ними накрытый стол, из напитков – только соки и минеральная вода.

Правда отдельные муфтии выглядят на фоне окружающего веселья несколько смущенными, чем выбиваются из общей картины.

В 2020 году ЦДУМ будет отмечать 40-летие руководства Талгата Сафа Таджуддина старейшим духовным управлением страны. Вопросы подготовки этого юбилея также обсуждались на пленуме.

Муфтий Таджуддин отличается своими неординарными поступками. Однажды он устроил перформанс – подражая православным священникам, окропил "святой" водой редакцию одного из телеканалов. Он также известен как автор понятия "традиционный ислам", которое впоследствии получило широкое распространение в России.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рус 18 Февраля
Ответить

даже на аш можно устроить пати

Рус 18 Февраля
Ответить

поржал, спасибо

¿¿¿КАРАМБА??? 18 Февраля
Ответить

Не все следуют за маджнуном татжидином - и то уже хорошо!

Абдул местный 18 Февраля
Ответить

Зикр, как фон для танца и кривляния. Интересно, чей заказ?

ashir01 17 Февраля
Ответить

Веселый бабай - Талгат хасрят

Мансур 17 Февраля
Ответить

Спросил у сына на кого похож этот дедушка ,говорит Дед мороз.... нет мощи и силы кроме как у Аллаха

Мансур 17 Февраля
Ответить

О Аллах не сбивай нас с пути истинного и не дай сбить искринних твоих рабов и вразуми наших имамов и веди их прямым путем

Ильнур 17 Февраля
Ответить

Талгат Таджитдин раньше тоже был уважаемый человек и представитель духовенства, однако слухи о его помешательстве становятся все более очевидными. Последние годы его действия и высказывания неадекватные.

Ильнур 17 Февраля
Ответить

Комментарии отправляются не корректно

Ильнур 17 Февраля
Ответить

О Аллах не сбивай нас с прямого пути и не дай нам последовать за заблуждением. Амин

Айсулу 17 Февраля
Ответить

( 205 ) Поминай Аллаха с покорностью и страхом про себя и не громко по утрам и перед закатом и не будь одним из беспечных невежд сура аль -а'раф 205 аят. Если бы это был просто празник то они бы не одевали одежду представителей духовенства. Имама Талгата можно оправдать старческим помешательством, но зачем в этом учавствуют имамы здравомыслящие, которые может и не великие алимы но они прекрасно знают что в исламе нет подобных клоунад. А ведь за вами смотрит умма многоуважаемые, вы должны быть примером для простых мусульман. Председатель Духовного управления мусульман европейской части Р...
Читать дальше

Айсулу 17 Февраля
Ответить

Если это праздник не религиозный то почему имамы одеты в должностные одежды, а если религиозный праздник то это уже проблема. Имам Талгат уже очень старый человек и можно найти ему оправдание в старческом помешательстве, но субхан Аллах рядом люди здравомыслящие, знающие свою религию и знающие что подобных клоунад в Исламе нет. ( 205 ) Поминай Аллаха с покорностью и страхом про себя и не громко по утрам и перед закатом и не будь одним из беспечных невежд. Сура аль-А'раф 205 аят.

Баха 17 Февраля
Ответить

Суфи с хорошим танца и настроения

Хадижа 17 Февраля
Ответить

Надо жить по сунне,если б так было правильно радоваться,-это бы делал наш пророк сальляЛлаху аляйхи уэ сальлям .Он с этой жизни ушёл ни разу досыта хлеба не поев !Критику надо уметь принимать от братьев и сестер-это не перемывание косточек,мы не за глаза ,а вам прямо говорим.Вместо того ,чтобы остановить это"собрание",поощряете его,хотя кому то видно было очень неловко поддерживать его.Да наставить вас Аллах!!! В Кур ане сказано ,что взывать к Аллаху надо негромко тихо, а беззаконников ждёт наказание

Mehman 16 Февраля
Ответить

Люди добрые не судите по внешним аспектам вы не можете что в этот момент было в его сердце а её ведает лишь Всевышний а когда вы радуйтесь посмотрите на себя со стороны может ваше непроизвольное движения тоже кому то не понравится

Асия 16 Февраля
Ответить

Всевышний Аллах в суре Аль-Анфаль (Трофеи), 35-й аят сказал : وَمَا كَانَ صَلَاتُهُمْ عِندَ الْبَيْتِ إِلَّا مُكَاءً وَتَصْدِيَةً فَذُوقُوا الْعَذَابَ بِمَا كُنتُمْ تَكْفُرُونَ "Их молитва возле мечети была всего лишь свистом и хлопаньем в ладоши. Вкусите же мучения за то, что вы не верили." Я увидела этот аят в другом комментарии этой же сценарий и не могла не продублировать!!!! Великие Слова чтобы ещё раз напомнить что Всевышний всё Слышит и Видит. И на перед Зная Ниспослал этот аят!

contemplation 16 Февраля
Ответить

Позор в том, что мы любим перемыть косточки друг другу а не в том, что верующий человек прославляет всевышнего Аллаха. У вас есть довод что так радоваться и прославлять Всевышнего и Пророка запрещено? Душа переполнена радостью веры и любви. И не более. И перестаньте есть мясо друг друга!

Хадижа 16 Февраля
Ответить

Даджаль бы порадовался ,если бы его так встретили.... О Аллах,если Ты захочешь искупить наш народ или ввести в заблуждение,упокой меня несовращенной

Хадижа 16 Февраля
Ответить

АССАЛЯМУ аляйкум.В сопровождении музыки и не только поднимая руки, а закрывая глаза , как шут для развлечения ..Европа от аплодисментов перешла в ислам ,а наши духовные лидеры уходит в аплодисменты и кривляния под музыку и считают это нормальным...Хоть бы кто то вышел обсуждая,насколько это противно .При каком пророке вели себя так духовные руководители?Разве этому учил нас наш пророк Мухаммад сальляЛлаху аляйхи уэ сальлям.Сборище О Аллах ,если ты захочешь искусить наш народ или ввести в заблуждение,упокой меня несовращенной. Даджалю очень понравилось бы это веселье

Асия 16 Февраля
Ответить

Такого пазора мы ещё никогда не видели АстагфируАЛЛАХ. О АЛЛАХ Отдали нас оттакого позора. Печально и очень больно видеть кто нами возглавляет. Судный день похоже уже рядом!!! Как бы себя там кто бы не вел само участие в этом позор!!!!!

Рифкат 16 Февраля
Ответить

Шэйтан туемы бу жэмэгать?

contemplation 16 Февраля
Ответить

Никто не запрещал радоваться И прославлять Всевышнего и Пророка.(алейхи саляту уа Салям) Масса этого не понимает. Оттого что человек проявляет таким образом свою радость, просто поднимая руки ничего плохого нет. Ма Ша Аллах!

Абдуллах 16 Февраля
Ответить

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух, неприемлемые действия для того кто считает себя представителем мусульманской уммы в россии.

Али 16 Февраля
Ответить

ЦДУМ и его МУПтии - лучшая антиреклама...

Сибиряк 16 Февраля
Ответить

Как сказал президент Татарстана - креативный муфтий, но это уже не смешно

Сава 19 Февраля
Ответить

Что за.... Что за жесты руками показывают люди? Что за праздник?Для чего они пританцовывают? Это чечня?..

Элина 19 Февраля
Ответить

Рустама наверное уволили уже за это видео

¿¿¿КАРАМБА??? 19 Февраля
Ответить

По идее, подразумевается, что все присутствующие должны кривляться так же, как и их предводитель татжидин. И все мусульмане в приходах этих татжидиновских "имамов" должны совершенно так же кривляться и обезьянничать!