Видеокамеры обезопасят имамов - глава Ингушетии

Ингушетия
- – —
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает что, установка камер в мечетях обезопасит имамов.

По его словам, записи на камерах должны уберечь имамов от беспочвенных обвинений в призывах к участию в войне в Сирии. "Интерфакс", сообщая об этом, напоминает, что, по данным Совбеза республики, почти 100 жителей Ингушетии участвуют в военных действиях на Ближнем Востоке.

Евкуров намерен оснастить мечети Ингушетии видеокамерами. Он заявил, что в проповедях ингушских имамов нет призывов к участию в войне: "Напротив, имамы мечетей все силы направляют на то, чтобы удержать молодежь от противоправных действий".

Секретарь Совета безопасности республики Ахмед Дзейтов ранее сообщал, что почти 100 жителей Ингушетии участвуют в военных действиях в Сирии. По его словам, с начала года благодаря активному участию родителей к мирной жизни адаптированы четверо находившихся в Сирии, решивших вернуться домой. Еще трое были задержаны на границе при попытке поехать на войну.

Глава Ингушетии поручил создать советы из числа родителей находящихся в Сирии выходцев из Ингушетии, чтобы способствовать их возвращению на родину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

uralec 03 Сентября 2016г.
Ответить

извиняюсь что не в тему, но почему российские сми не освещают Всемирные игры кочевников, проходящие в Кыргызстане!? Смотрю открытие, очень красиво, а главное душевно. Олимпиада делалась как соревнование любителей, а превратилась в политизированное соревнование профессионалов с большими "бабками". "Игры" же -это национальные виды спорта обычных людей из 62 стран мира. Россия представлена Татарстаном, Башкортостаном, Свердловской областью и др.... Миниханов почетный представитель. На открытии показали историю пророка Сулеймана, принятие ислама Караханидами..... Я впечатлен!!! Кыргызстан в...
Читать дальше