Власти Египта возмутили общественность новой мерой повышения безопасности

Популярный курорт обнесут шестиметровым бетонным забором и колючей проволокой

Популярный курорт обнесут шестиметровым бетонным забором и колючей проволокой

Теги:



0
22 Февраля 2019г.
Египетские власти решили обнести самый популярный город-курорт, Шарм-эш-Шейх, гигантской бетонной стеной, которая внешне аналогична той, что создана Израилем на оккупированных палестинских территориях и прозвана "стеной апартеида".

По словам наблюдателей, шестиметровое оградительное сооружение, призванное повысить безопасность курорта, возводят ударными темпами. В подтверждение этой информации в Сети опубликованы соответствующие снимкии видеоролики.

При этом власти Южного Синая отрицают факт строительства. "Это не стена. У нас нет стены", – настаивает губернатор Халед Фуда, уточняя, что объект представляет собой комплекс из высоких бетонных барьеров и забора с колючей проволоки с "четырьмя очень красивыми воротами".

Местные работники сферы туризма с ужасом наблюдают за происходящим. По их мнению, забор не сможет остановить потенциальных террористов, зато закроет вид на природные красоты – горы и пустыни, которыми славится Шарм-эш-Шейх, и в целом создаст пугающую атмосферу для отдыхающих, у которых будет складываться ощущение постоянной тревоги.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий