Власти Ирака пошли на беспрецедентный шаг в вопросе Рождества

Санта Клаус
Правительство Ирака одобрило просьбу патриарха Вавилона Халдейского и архиепископа Багдадского Луиса Рафаэля I Сако объявить католическое Рождество (в ночь на 25 декабря) официальным праздником в стране.

"Иракское правительство объявляет Рождество официальным праздником во всем Ираке. Счастливого Рождества всем нашим гражданам-христианам, всем иракцам и всем, кто празднует во всем мире", – говорится в заявлении кабмина в Twitter.

СМИ обратили внимание, что в этом году иракские христиане впервые празднуют Рождество в районах, освобожденных от боевиков ИГИЛ*. До военной операции США в Ираке насчитывалось порядка 1,5 жителей, исповедовавших христианство. Сейчас их всего около 300 тысяч.

Иракский премьер Хайдер аль-Абади год назад объявил о победном завершении войны против ИГИЛ. Однако затем он уточнил, что в стране остались так называемые "спящие" ячейки, с которыми необходимо бороться.

Там временем, в некоторых частях Китая власти запретили праздновать рождество в принципе. Среди прочего запрещена продажа ёлок и других праздничных атрибутов, а также любые публичные мероприятия, связанные с Рождеством.

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 25 Декабря 2018г.
Ответить

ну вот прогибаются под Запад потакают кяфирам

Лея Динес 25 Декабря 2018г.
Ответить
-5

Правильно сделали. Мир и нормальную жизнь там сейчас надо укреплять всеми доступными путями.