Власти назвали атаку неонациста на мусульман в Ханау правоэкстремистским терактом

Тобиас Ратьен

Министр внутренних дел ФРГ назвал расстрел мирных жителей, учиненный немецким неонацистом Тобиасом Ратьеном в Ханау, как правоэкстремистский теракт. 

По словам главы ведомства, не вызывает сомнений тот факт, что речь идет о рисистски мотивированном теракте, который стал уже третьим по счету за последнее время.  

Заявление министра прозвучало в ходе пресс-конференции, транслировавшейся центральными телеканалами ФРГ.

Министр Зеехофер заверил, что власти нарастят меры безопасности по всей страны, в частности, возьмут под усиленную охрану мечети. 

До этого глава Центрального совета мусульман Германии (IGMG) Айман Мазек обвинил власти страны и силовые структуры в бездействии, которое развязало руки националистам. В этой связи немецкие мусульмане призвали власти к решительным действиям против насилия на почве ненависти.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 19 февраля 43-летний немец Тобиас Ратьен, имевший неонацистские воззрения, открыл стрельбу по посетителям двух кафе восточной кухни Midnight  и Arena, после чего покинул место преступления.  Жертвами вооруженного расиста стали девять человек, большинство – турецкие граждане. Позже немец был обнаружен мертвым в своем доме вместе с матерью, которую, по всей видимости, убил перед тем, как застрелиться. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий