Власти не захотели видеть мечеть рядом с тремя церквями

Иллюстративное фото

Власти одного из городов штата Миссисипи отказали мусульманской общине в разрешении на строительство мечети рядом с несколькими церквями.

Бизнесмен-мусульманин из Мемфиса подал документы на получение разрешения на строительство мечети на свободном участке земли в городе Хорн-Лейк. Участок расположен на улице Церковной, где расположены сразу 3 христианских храма.

Однако члены городского совета Хорн-Лейка проголосовали против появления мечети рядом с тремя церквями. Член горсовета Джон Джонсон заявил, что его и коллег беспокоит «дорожное движение, шумовое загрязнение и пожарная безопасность», передает IslamNews со ссылкой на WREG.

«Здесь недостаточно воды для тушения воды в здании», – отметил Джонс.

Вместе с тем, мусульманская община убеждена, что дело вовсе не в шуме и пробках – вероятнее всего, чиновники просто не хотят видеть дом Аллаха рядом с церквями.

«Кстати, я слыхал, что они не подчиняются нашим законам, а подчиняются своим законам», – проговорился об истинных причинах отказа чиновник Чарльз Эванс.

В случае подачи судебного иска о дискриминации у мусульман есть неплохие шансы добиться положительного исхода – в США есть десятки прецедентов, когда последователям ислама удавалось сломить сопротивление местных властей и даже получить от них крупные компенсации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ришат 17 Мая
Ответить

А в церкви ходить некому