Власти списали шокирующие акты насилия над мусульманами рохинья на «экстремистских террористов»

Горящие села рохинья
Из Мьянмы поступают шокирующие известия о том, как в штате Ракхайн горят мусульманские деревни и гибнут представители преследуемой властями народности рохинья.

После того, как появились данные спутников о масштабных пожарах в мусульманских районах Ракхайна и сведения о гибели сотни жителей, правительство Мьянмы обвинило в насилии и пожарах «боевиков рохинья».

В официальном заявлении властей говорится, что «экстремистские террористы взорвали самодельные бомбы, подожгли деревни и атаковали посты полиции», цитирует IslamNews со ссылкой на The Independent.

Сами мусульмане рохинья с ужасом и недоумением выслушивают такие заявления властей, ведь по свидетельствам жителей Ракхайна именно военные поджигали дома в деревнях и устраивали стрельбу по мирным жителям, включая женщин и детей.

Помимо 96 погибших при рейдах военных, стало известно о двух женщинах и двух детях рохинья, тела которых прибило к берегу Бангладеш. Вероятно, число утонувших при попытке спастись из Мьянмы в ближайшие дни возрастет.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аль Дениро 30 Августа 2017г.
Ответить
17

Я каждый день думаю и молюсь за мусульман в Бирме, какие им испытания достались. Господи помоги мусульманам рохиньи.

Аль Дениро 30 Августа 2017г.
Ответить
17

Читаю который месяц за мусульман рохинья, как их убивают, мучают. Неужели нет управы на властями Бирмы.

Мосбаш 30 Августа 2017г.
Ответить
19

Пока богайшие монрахи Залива под плеткой западного истеблешмента ссорятся друг с другом словно "щенки из-за костей" со стола своих хозяев, мусульмане погибают под гнетом "мирных" буддистов.