Власти Таджикистана поручили чиновникам сдать "садака фитр"

Власти Таджикистана намерены собрать садака- милостыню в ползу нуждающихся. Так, исполнительный аппарат президента Таджикистана поручил главам областей, городов и районов страны, имам-хатибам мечетей, бизнес-сообществу Таджикистана выплатить малоимущим гражданам, сиротам, нуждающимся старикам "садака фитр" – милостыню в пользу нуждающихся по случаю завершения священного месяца Рамадан.

В распоряжении за подписью руководителя исполнительного аппарата президента Озоды Рахмон (дочери главы государства Эмомали Рахмона) говорится, что адресаты поручения обязаны предоставить отчет, где должны указать список членов семьи, которой выплачена милостыня, и ее сумму.

Контроль за ходом выполнения данного поручения возложен на Комитет по делам религии и упорядочения обрядов при правительстве Таджикистана, сообщает "Интерфакс-религия".

Сaдaкa фитp обязан выплачивать каждый взрослый и дееспособный мусульманин за себя и своих малолетних детей, а также тех близких кто находится на его обеспечении и на кого распространяются его права в пользу менее обеспеченных людей. Дабы не оставить обездоленных без праздничного настроения на Ураза-байрам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий