Власти Уссурийска пообещали зарегистрировать здание мечети

Администрация города Уссурийск Приморского края пообещала включить здание мечети в состав муниципального имущества, как только все земельные, юридические вопросы будут урегулированы.

Слова представителей администрации приводит ИА UssurMedia. Местные СМИ обратились в администрацию города после публикации в ИА IslamNews, в которой говорилось, что мусульмане Уссурийска не могут зарегистрировать мечеть, построенную еще 10 лет назад.

Как прокомментировали в администрации Уссурийска, мечеть начала строить религиозная организация Казыятское управление мусульман Приморского края, затем, по решению Минюста, она была ликвидирована, в следствии чего здание мечети в эксплуатацию не введено и не определен правопреемник организации.

«В такой ситуации недострой надо включить в муниципальную казну, чтобы оценить состояние объекта, проводятся строительные экспертизы. Пока установлено, что при возведении здания были нарушены границы выделенного земельного участка. Как только земельные, юридические вопросы будут урегулированы, здание включат в состав муниципального имущества, будут предприниматься шаги по его дальнейшей эксплуатации и передаче заинтересованным лицам. Сейчас оно передано религиозной организации мусульман Уссурийска для хранения», – отметили в администрации города.

Местные СМИ также отмечают, что проблема регистрации уссурийской мечети выносится в общественное поле не в первый раз. Еще в 2015 году мусульманская община обращалась за помощью к президенту России Владимиру Путину. Тогда зарегистрировать религиозное здание не удавалось из-за ликвидации организации, который была выделена земля.

Проблему с регистрацией мечети на Национальном собрании татар, которое прошло в Казани, озвучил заместитель муфтия ДУМ Дальнего Востока Айдар Гарифуллин. Имам также посетовал на то, что в столице Приморья – Владивостоке до сих пор отсутствует мечеть.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий