Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Во время рамадана в Гамбии увеличивается количество свадеб

По глубоко укоренившейся местной традиции в Гамбии во время священного месяца Рамадана начинается настоящий свадебный бум, рассказывает IslamOnline. Это основное отличие Гамбия от других мусульманских стран.





Мусульмане, составляющие 90% населения этой африканской страны, уверены, что соблюдение женщиной поста будет недействительным, если она не замужем или, по крайней мере, не обручена. Такое понимание, конечно же, не имеет никакого обоснования в исламе и является не более чем местной традицией.





Традиция, называемая на местном диалекте «такама такима», живет не только среди молодых девушек, но и взрослых женщин, особенно если они разведены и желают снова выйти замуж.





Такое желание совершить бракосочетание в рамадан также объясняется и тем, что женщины, желающие выйти замуж, считают этот месяц особо благоприятным временем для начала совместной жизни.





Эта давняя и широко распространенная Гамбийская традиция противоречит обычаям арабских стран, в которых с приходом рамадана количество свадеб сокращается.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий