Волонтеры находят хозяев со всего света для сирийских собак и кошек

Сирия, пожалуй, не первая страна, где люди думают об устройстве бездомных собак и кошек, но, несмотря на лишения и войну, вот уже пять лет в стране действует “Сирийская команда спасения животных” (Syrian Team for Animal Rescue), сообщает Arab News. В настоящий момент волонтеры руководят приютом, где под их опекой находятся около 2000 кошек и собак. А страница организации на Фейсбуке имеет более 100 тысяч подписчиков. Именно благодаря социальным сетям сирийским зоозащитникам удается найти для животным хозяев со всего света. Многие подопечные приюта пережили серьезные травмы: их ранило осколками от снарядов, в них стреляли или переехали на машине. Многим питомцам были ампутированы конечности. Но, тем не менее, находятся люди, которые преодолевают тысячи километров, чтобы взять домой несчастных животных.

Селин де Йонг из Голландии узнала о “Сирийской команде спасения животных” из Интернета. Она пообщалась с волонтерами и решила забрать к себе двух кошек-инвалидов. Для этого она специально сдала все необходимые анализы и прилетела в Бейрут, где и состоялась передача животных. У каждой из кошек по имени Зейна и Холли осталось всего по две лапы, но Селин не унывает и надеется в будущем сделать им протезы и научить ходить. При встрече Селин и ее мама Петра передали активистам корм и медикаменты для подопечных приюта.

По словам основателя Команды, Ханади Аль-Мухтасиба, иностранцы нередко приезжают за животными, многие из которых теперь живут в Бельгии, Германии и США. Пять лет назад он открыл приют под открытым небом в районе Сахная в Дамаске, чтобы заботиться о больных животных. Со временем к нему присоединились другие неравнодушные люди, стали поступать пожертвования, и образовалась “Команда по спасению животных”. Главная цель группы – это оказание ветеринарной помощи раненным зверям, потому что многие из них поступают в приют в тяжелом состоянии. Помимо лечения и поиска хозяев волонтеры обучают детей, как обращаться с питомцами, как ухаживать за ними, объясняют, что делать запрещено, в надежде, что страдающие от войны животные не будут страдать хотя бы от целенаправленного насилия в их адрес.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика