Врач пришел на ифтар к Байдену, чтобы высказать наболевшее и уйти

Таир Ахмад

Врачи, присутствовавшие во вторник на ифтаре в Белом доме, демонстративно ушли с мероприятия в знак протеста против политики администрации Байдена относительно ситуации в Газе.

Вчера в Белом доме провели уменьшенную версию ежегодного ифтара после того, как большинство мусульманских лидеров отклонили приглашение из-за поддержки Вашингтоном военной кампании Израиля в Газе, передает IslamNews со ссылкой на Middle East Monitor.

Инициатором демарша стал доктор Таир Ахмад, который работал волонтером в Газе. Доктор Ахмад решил принять приглашение в Белый дом только для того, чтобы сказать высшим лицам государства все, что он думает по этому поводу, а затем встать и уйти.

Доктор Ахмад напрямую заявил президенту Джо Байдену, вице-президенту Камале Харрис и другим участникам ифтара, что он «из общины, которая переживает потрясение и оплакивает жертв»

«Мы не удовлетворены тем, что произошло, не было никаких конкретных шагов со стороны Белого дома», - сказал он.

«Из уважения к моей общине, из уважения ко всем людям, которые пострадали и были убиты, я должен покинуть эту встречу».

После произнесения этой речи врач покинул зал, где проводился официальный ифтар.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рифкать 04 Апреля
Ответить

Пора и нам начинать проводить практику проведение ифтаров в кремле, правительстве РФ, и Гос думе, чем мы хуже других. Муфтии РФ, просто обязаны подать заявку в следующем году для проведения таких значимых мероприятий.

Яндекс.Метрика