"Высказался как мусульманин": Кадыров подтвердил критику в адрес Макрона

Глава Чечни Рамзан Кадыров
- – —

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, призвавшего глав субъектов ориентироваться на линию внешней политики, проводимую президентом Владимиром Путиным, в том числе в оценке событий во Франции и высказываний ее президента Эммануэля Макрона.

Ранее Кадыров заявил, что Макрон своими провокационными действиями и нападками на ислам становится похожим на террориста. В ответ на это Песков обратил внимание, что внешнюю политику РФ определяет президент, и главы субъектов в этом процессе не участвуют.

Чеченский руководитель согласился со сказанным Песковым, вместе с тем заметив, что он говорил о Макроне “как мусульманин, а не как политик”.

"Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент. В таком случае его ответ получился бы более объективным", – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Кроме того, глава Чечни остался верен сказанному им ранее в адрес французского лидера, выразив готовность отдать жизнь за свою позицию.

“Сейчас же, и снова как мусульманин, я повторяю свои ранние слова в отношении Макрона и готов это сделать еще тысячу раз. Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны. За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!” – подытожил Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий