«Халиф» ахмадитов приложился к туринской плащанице

«Халиф» всемирной ахмадитской  общины зачитывает пятничную проповедь

«Халиф» всемирной ахмадитской общины зачитывает пятничную проповедь

Теги:





8
25 Августа 2015г. (10 Зу-ль-када)
Более 30 000 последователей отколовшейся от ислама секты Ахмадийя приехали в британский Хэмпшир, чтобы послушать лекцию иудейского эксперта по туринской плащанице Барри Шварца и лицезреть копию этого артефакта.

На выставку копии плащаницы съехались дипломаты, ученые и представители ахмадитской секты из 100 стран мира. Перед собравшимися даже выступил «халиф» ахмадитов, проживающий в Лондоне, сообщает IslamNews со ссылкой на Catholic Herald.

Как известно, мусульмане верят в пророческую миссию Иисуса (Исы) и его вознесение к Аллаху, но вероубеждение ислама отрицает факт распятия Исы (мир ему) на кресте. В свою очередь, ахмадиты верят в его распятие и считают, что пророк выжил благодаря лечению и помощи близких.

Стоит отметить, что сами ахмадиты упорно причисляют себя к мусульманам и настаивают на том, чтобы в мировых СМИ их называли «мусульмане Ахмадийя», хотя канонически их убеждения не имеют ничего общего с исламом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 25 Августа 2015г.
Ответить

Ас Саляму Алейкум братья и сестры. Интересно бы ознакомиться с их вероубеждением.

Umar2014 25 Августа 2015г.
Ответить

Глаза такие чудовищные, злые, брррр.

Сибиряк 25 Августа 2015г.
Ответить

Есть такая история. Бывший лидер Ахмадии считал себя пророком и сказал своим последователям похоронить его как пророка, там где он умрёт. А умер этот лидер в туалете...

Umar2014 25 Августа 2015г.
Ответить

АузубиЛлах. Ещё один "халиф".