Христиане Ирака увидели в сухом законе дискриминацию

Так, пытались провести алкоголь в Саудовскую Аравию

Так, пытались провести алкоголь в Саудовскую Аравию

Теги:


3
23 Октября 2016г.
- – —
Парламент Ирака 22 октября принял решение запретить в стране производство, ввоз и продажу алкогольной продукции, передает агентство Франс Пресс.

Ранее продажа горячительных напитков была распространена в больших городах и местах проживания религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Как отмечает агентство, запрет был неожиданно добавлен к одному из обсуждавшихся в субботу законопроектов.

"Сегодня был принят закон, и 14-я статья в этом законе запрещает импорт, производство и продажу всех видов алкоголя", – сообщил агентству депутат-христианин Йонадам Канна, добавив, что за нарушение в законе прописан штраф до 20 тысяч долларов.

Канна пообещал, что будет опротестовывать решение парламента в суде, так как считает его неконституционным и ущемляющим закрепленные в конституции права религиозных меньшинств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алексей Воробьёв 25 Октября 2016г.
Ответить

что запрещен будет алкоголь для мусульман - это нормально. Но зачем запрещать его Ахль аль-Китаб, зимми? Христиане Ирака покорны мусульманам, платят налоги, не ведут войны против своей страны. А их поклонение Богу издавна предполагает употребление малого количества вина (никто на церковных службах не пьянеет). Никогда мусульмане не запрещали христианам изготовлять вино для христианского богослужения.

Алексей Воробьёв 25 Октября 2016г.
Ответить

А как христиане будут служить Литургию? Христиане всегда причащались хлебом и вином. И Пророк Мухаммад не запрещал им этого. Не запрещали и четыре праведных халифа. И нормы Шариата не запрещают христианам производить вино для причастия. Зачем вводить новое и запрещать то, что не запрещено Шариатом?

Адмирал 24 Октября 2016г.
Ответить

Обязательно надо пить и потерять последние частички разума, без этого нельзя. Неужели некоторые люди не могут противостоять искушениям шайтана? Это он подстрекает на греховные дела и радуется когда поддаются. От этого он получает удовольствие и энергию.