Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Японцы дополнили традиционное кимоно хиджабом

Хиджаб вагара

Сезон цветения сакуры в Японии не за горами, и туристическая инфраструктура страны готовится к притоку заграничных гостей, желающих увидеть знаменитые цветущие сады.

В марте и апреле, когда цветение сакуры в самом разгаре, многие туристы стараются как можно больше фотографироваться на фоне ярких деревьев, при этом женщины часто берут напрокат традиционные японские кимоно яркой цветовой гаммы для более удачных кадров.

По всей страны действуют салоны проката кимоно, и в этом весеннем сезоне гостям Японии предложат женские платки-хиджабы в стиле вагара (с японскими традиционными узорами), подходящие к кимоно, сообщает IslamNews со ссылкой на The National.

«У нас много клиентов-мусульман, и мы подумали, что хиджаб вагара стал бы хорошим способом улучшить их впечатления от ношения кимоно», — отметила представительница фирмы Yumeyakata, владеющей сетью салонов проката кимоно.

В салонах Yumeyakata представлено более 20 разновидностей хиджабов с японскими принтами, что приятно удивляет туристов из мусульманских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий