Япония выделит 9 миллионов долларов на поддержку экономики Палестины

Япония подписала соглашение о выделении одного миллиарда йен, что примерно равняется девяти миллионам долларов, для воплощения в жизнь “плана экономического и социального развития” в Палестине. Соглашение было достигнуто на встрече между представителем Японии в Палестине Масаюки Магоши и палестинским министром финансов Шукри Бишара.

“Наше сотрудничество имеет целью поддержать усилия палестинских властей по нормализации экономической и социальной ситуации и помочь в приобретении топлива. Мы надеемся, что это улучшит тяжелую финансовое положение Палестины и внесет свой вклад в стабилизацию ее экономики”, – заявил Магоши.

В мае этого года Палестинская автономия и Сектор Газа пострадали из-за обострения конфликта с Израилем из-за продолжающейся анексии арабских территорий, и положение в регионе продолжает ухудшаться.

“В таких обстоятельствах мы не можем не поддержать палестинские власти и гражданское общество во имя достижения мира на Ближнем Востоке”, – цитирует слова Масаюки Магоши Arab News.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 30 Ноября 2021г.
Ответить

9 млн - столько стоит дом какого-нибудь проворовавшегося чиновника в Рамалле. Эта сумма вообще не серьезная, чтобы о ней говорить.

Tus 30 Ноября 2021г.
Ответить
-1

Выброшенные деньги.

Яндекс.Метрика